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料理4です、今回はオシャレな簡単料理です

このサイトを読んでる人は料理に興味がない人が多いのかなと思っていて書くのを控えていたら、ネタが溜まってきたのでしばらく料理記事が多くなると思います

今回紹介する料理はこれ

DSCF0025.JPG


たらこのパスタ





これは、オシャレで簡単なおススメ料理です

1食が約300円弱です。ただし今回は材料によって値段はかなり左右します、特にワイン辺りが。

ただし、ちょっとした難点は材料が割りと特殊なことです。ちょっとだけ作りにくい料理かもしれませんね

味はおいしいですよ、女性受けは出したことないから分からないけどきっといいはず

カルボナーラの半分以下の時間で作れます。最速で10分くらいかな

レシピ下に載せときますね




たらこのパスタ(2人分)

<材料>
・たらこ       140g 
・大葉        10枚くらい(1人分5枚くらい)
・バター       20g
・白ワイン      適量
 
<基本構造>
包丁が必要なのは大葉だけの簡単料理

<作り方>6ステップ!
①たらこを皮からはがしてタッパに入れて、白ワインを入れてペースト状にする
②①にバターを入れて、タッパを温めてバターを溶かして、たらこのソースを作る
③大葉の下の茎を切って、縦に千切りする
④鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる
⑤パスタが茹で上がったら、フライパンを用意して茹で上がったパスタを水を切ってフライパンに移す
⑥上から②のたらこのソースをかけて混ぜ、残ったたらこのソースと大葉で盛り付ける

<ちょっとしたポイント>
・大葉はまな板、包丁、大葉自体の水分をしっかり切ってから千切りにしましょう
・タッパを温めるのはパスタを茹でている鍋の上で温めると時間短縮になります

・もしたらこがパスタと混ざりにくかったらパスタの茹で汁を少しだけフライパンにかけましょう
・ワインはキャップ式のワインが便利ですよ。余ったら料理と一緒に出しましょう(↓参照)
・大葉の盛り付けは包丁で切った後そのまま指で少し広げ、盛り付けるときれいになります(↓参照)
・たらこは「切れ子」ってゆーもともとバラバラになってあるのを買えば安いです
・たらこは箸で皮から剥がしていくときれいに剥がれやすいです

DSCF0019.JPGdc2fc6ee.jpeg


←参照先







<あとがき>
このたらこのパスタと、先日紹介したカルボナーラはたぶんお店で出せる味です!是非作ってみてくださいね。
イタリアンって実はけっこう簡単だったりします。あとたらこのパスタには細く切ってある海苔をのっけてもオシャレですね。今回はたらこソースの飾り付けがちょっと多かったです。
ちなみに僕が今回使ったワインは1600円くらいのテーブルワインです、ちょっと高かったです。いつもは「うれしいワイン」ってゆーローソンで500円くらいで売っているワインを使ってます。料理に使うワインはこれくらいで十分ですよ


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