忍者ブログ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
カテゴリー
フリーエリア


最新CM
[02/03 太颯]
[08/08 ドリしょし]
[08/08 ドリしょし]
[01/27 GTC]
[01/27 ド初心者]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
DOrin
性別:
非公開
バーコード
RSS
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理3です、今回はそんなにお手軽ではないです

今回紹介する料理はこれ

DSCF0012.JPG


カルボナーラ





これはどっちかってゆーとオシャレ料理です、パルミジャーノチーズ(固形チーズ)使います

コストは1食200円弱くらい

味はおいしいですよ、あと名前から言っても女性受けする一品

おもてなし料理にどうぞ

レシピは下に載せときますね




カルボナーラ(2~3人分)

<材料>
・卵              2つ 
・ベーコン          2枚くらい
・パルミジャーノチーズ  大さじ2~3くらい(notパルメザンチーズ
・セージ            小さじ半分くらい
・粗引きこしょう       少々
・オリーブオイル      適量
 
<基本構造>
カリカリベーコンさえ上手く作れれば後は簡単で、案外チーズが大事

<作り方>6ステップ!
①ベーコンを縦:横=1.5:1くらいに切る
②フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを入れセージをかけて弱火から中火で温める
③コップに卵を溶き、パルミジャーノチーズを大根をするやつで粉状にしておく
④ベーコンができたら、鍋に湯を沸かしパスタをゆでる
⑤パスタが茹で上がったら、ベーコンのフライパンに入れてその後に卵、チーズを入れて弱火で混ぜる
⑥器にもって、粗引きコショウをふってできあがり

<ちょっとしたポイント>
・ベーコンを温めてカリカリにするときはあんまりベーコンを動かさないほうが上手くできます
・ベーコンは最初より小さくなるので少し1.5:1くらいで切ったほうがいいです
・濃厚な感じのカルボナーラが好きな人はチーズの量を増やすといいと思います
・パルミジャーノチーズは割りと大き目のスーパーか、イタリアンの店に行ったら売っています
・セージと言うのは香草の一種です


PR
Comments
Name

Subject

Mail

Web

Pass
Comment


Trackbacks
TRACKBACK URL :
忍者ブログ | [PR]

(C)GT4ドリフトのページ / ブログ管理者 DOrin
Blog Skin by TABLE ENOCH