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2007.01.30 Tue 18:19:46
料理3です、今回はそんなにお手軽ではないです
今回紹介する料理はこれ

カルボナーラ
これはどっちかってゆーとオシャレ料理です、パルミジャーノチーズ(固形チーズ)使います
コストは1食200円弱くらい
味はおいしいですよ、あと名前から言っても女性受けする一品
おもてなし料理にどうぞ
レシピは下に載せときますね
カルボナーラ(2~3人分)
<材料>
・卵 2つ
・ベーコン 2枚くらい
・パルミジャーノチーズ 大さじ2~3くらい(notパルメザンチーズ)
・セージ 小さじ半分くらい
・粗引きこしょう 少々
・オリーブオイル 適量
<基本構造>
カリカリベーコンさえ上手く作れれば後は簡単で、案外チーズが大事
<作り方>6ステップ!
①ベーコンを縦:横=1.5:1くらいに切る
②フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを入れセージをかけて弱火から中火で温める
③コップに卵を溶き、パルミジャーノチーズを大根をするやつで粉状にしておく
④ベーコンができたら、鍋に湯を沸かしパスタをゆでる
⑤パスタが茹で上がったら、ベーコンのフライパンに入れてその後に卵、チーズを入れて弱火で混ぜる
⑥器にもって、粗引きコショウをふってできあがり
<ちょっとしたポイント>
・ベーコンを温めてカリカリにするときはあんまりベーコンを動かさないほうが上手くできます
・ベーコンは最初より小さくなるので少し1.5:1くらいで切ったほうがいいです
・濃厚な感じのカルボナーラが好きな人はチーズの量を増やすといいと思います
・パルミジャーノチーズは割りと大き目のスーパーか、イタリアンの店に行ったら売っています
・セージと言うのは香草の一種です
今回紹介する料理はこれ
カルボナーラ
これはどっちかってゆーとオシャレ料理です、パルミジャーノチーズ(固形チーズ)使います
コストは1食200円弱くらい
味はおいしいですよ、あと名前から言っても女性受けする一品
おもてなし料理にどうぞ
レシピは下に載せときますね
カルボナーラ(2~3人分)
<材料>
・卵 2つ
・ベーコン 2枚くらい
・パルミジャーノチーズ 大さじ2~3くらい(notパルメザンチーズ)
・セージ 小さじ半分くらい
・粗引きこしょう 少々
・オリーブオイル 適量
<基本構造>
カリカリベーコンさえ上手く作れれば後は簡単で、案外チーズが大事
<作り方>6ステップ!
①ベーコンを縦:横=1.5:1くらいに切る
②フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを入れセージをかけて弱火から中火で温める
③コップに卵を溶き、パルミジャーノチーズを大根をするやつで粉状にしておく
④ベーコンができたら、鍋に湯を沸かしパスタをゆでる
⑤パスタが茹で上がったら、ベーコンのフライパンに入れてその後に卵、チーズを入れて弱火で混ぜる
⑥器にもって、粗引きコショウをふってできあがり
<ちょっとしたポイント>
・ベーコンを温めてカリカリにするときはあんまりベーコンを動かさないほうが上手くできます
・ベーコンは最初より小さくなるので少し1.5:1くらいで切ったほうがいいです
・濃厚な感じのカルボナーラが好きな人はチーズの量を増やすといいと思います
・パルミジャーノチーズは割りと大き目のスーパーか、イタリアンの店に行ったら売っています
・セージと言うのは香草の一種です
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